Der Garlic Rice nach japanischer Art ist ein beliebter Beilagenreis, welcher typischerweise mit Steak, Shrimps, Hühnchen oder anderen Speisen serviert wird.
Der fluffige Reis zusammen mit den knusprigen Garlic Chips und Petersilie harmonieren perfekt miteinander.
Dieser Garlic Rice ist schnell und einfach in unter 15 Minuten zubereitet. Mit diesem Rezept gelingt es dir garantiert!
Zutaten für Garlic Rice
Für den Garlic Rice nach japanischer Art benötigen wir folgende Zutaten. Diese solltest du in jedem Supermarkt oder Asia Markt ganz einfach bekommen:
- japanischer Rundkornreis / Sushi Reis
- Knoblauch: Dieses Rezept gibt für 2 Portionen 3 Zehen an, du kannst aber natürlich auch mehr oder weniger nehmen.
- Petersilie: Alternativ können auch Frühlingszwiebeln verwendet werden.
- Olivenöl
- Butter
- ein Schuss Sojasauce*
- Salz und Pfeffer
Garlic Rice zubereiten
Die Zubereitung ist sehr simpel. Nachdem wir unsere Knoblauchscheiben in Olivenöl angebraten haben, fügen wir alle anderen Zutaten wie den klein gehackten Knoblauch, Butter, Reis, Petersilie und Gewürze zur Pfanne hinzu.
Dabei gibt es einige Punkte zu beachten:
1. Am besten sollte der Reis noch etwas warm sein. So muss man ihn auch nicht lange anbraten. Bei kaltem Reis kann es leicht passieren, dass der Knoblauch verbrennt.
2. Besonders der Knoblauch kann wie erwähnt schnell verbrennen und zu braun werden. Verwende hierbei nur schwache bis mittlere Hitze.
3. Zum Schluss muss der Garlic Rice noch mit einer anderen Komponente serviert werden. Alternativ kannst du den Garlic Rice auch zum Hauptgericht machen, mehr dazu unten.
Dir fehlt noch die passende Begleitung zum Garlic Rice? Probiere doch mal diese Rezepte aus:
- Teriyaki Tofu: Einfaches Tofu Rezept
- Teriyaki Lachs Rezept – Einfaches und schnelles Rezept mit Lachs
- Chicken Teriyaki Rezept: Einfach, schnell und lecker
Garlic Rice als Hauptgericht
Typischerweise wird der Garlic Rice nach japanischer Art als Beilage zu verschiedenen Gerichten serviert. Alternativ kannst du ihn aber natürlich auch zum Hauptgericht machen.
Hierfür kannst du einfach beliebiges Gemüse, Fleisch oder andere Zutaten in mundgerechte Stücke schneiden, vor dem Knoblauch in der Pfanne anbraten und dann wie im Rezept weiter kochen.
Garlic Rice nach Japanischer Art in unter 15 Minuten
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Zutaten
- 400 g gekochter japanischer Rundkornreis* warm
- 2 EL Olivenöl alternativ anderes Pflanzenöl
- 10 g Butter
- 3 Zehen Knoblauch oder mehr nach Geschmack
- 1 EL Sojasauce*
- 4 Stiele Petersilie alternativ Frühlingszwiebeln
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
- Den warmen Reis vorbereiten (hier erfährst du, wie man japanischen Reis im Topf kocht).
- 1 Zehe (bei 2 Portionen) Knoblauch in kleine Scheiben schneiden und die restlichen Zehen klein hacken. Die Stiele der Petersilie entfernen und die Blätter klein hacken.
- Zu einer Pfanne Olivenöl dazu gießen und die Knoblauchscheiben dazu geben. Dann auf schwache Hitze stellen und langsam anbraten, bis der Knoblauch goldbraun wird. Die Knoblauchscheiben zur Seite legen. Zur selben Pfanne den restlichen gehackten Knoblauch hinzugeben und anbraten, bis es leicht goldbraun wird.
- Jetzt Butter zusammen mit dem warmen gekochten Reis dazu geben, verrühren und dabei die großen Klumpen Reis vorsichtig zerkleinern.
- Sojasauce hinzu geben, vermischen und dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie dazu geben, vermischen und dann servieren.
- Zum Schluss mit den Knoblauchscheiben garnieren und mit Chicken Teriyaki (das Rezept findest du hier) oder Ähnlichem genießen.
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