Garlic Rice nach Japanischer Art in unter 15 Minuten

Aug 31, 2024 | Beilagen, Reisgerichte, Unter 20 Minuten

reis mit knoblauch und petersilie nach japanischer art mit teriyaki chicken serviert

Der Garlic Rice nach japanischer Art ist ein beliebter Beilagenreis, welcher typischerweise mit Steak, Shrimps, Hühnchen oder anderen Speisen serviert wird.

Der fluffige Reis zusammen mit den knusprigen Garlic Chips und Petersilie harmonieren perfekt miteinander.

Dieser Garlic Rice ist schnell und einfach in unter 15 Minuten zubereitet. Mit diesem Rezept gelingt es dir garantiert!

reis mit knoblauch und petersilie nach japanischer art mit teriyaki chicken serviert

Zutaten für Garlic Rice

Für den Garlic Rice nach japanischer Art benötigen wir folgende Zutaten. Diese solltest du in jedem Supermarkt oder Asia Markt ganz einfach bekommen:

  • japanischer Rundkornreis / Sushi Reis
  • Knoblauch: Dieses Rezept gibt für 2 Portionen 3 Zehen an, du kannst aber natürlich auch mehr oder weniger nehmen.
  • Petersilie: Alternativ können auch Frühlingszwiebeln verwendet werden.
  • Olivenöl
  • Butter
  • ein Schuss Sojasauce*
  • Salz und Pfeffer

reis mit knoblauch und petersilie nach japanischer art mit teriyaki chicken serviert

Garlic Rice zubereiten

Die Zubereitung ist sehr simpel. Nachdem wir unsere Knoblauchscheiben in Olivenöl angebraten haben, fügen wir alle anderen Zutaten wie den klein gehackten Knoblauch, Butter, Reis, Petersilie und Gewürze zur Pfanne hinzu.

Dabei gibt es einige Punkte zu beachten:

1. Am besten sollte der Reis noch etwas warm sein. So muss man ihn auch nicht lange anbraten. Bei kaltem Reis kann es leicht passieren, dass der Knoblauch verbrennt. 

2. Besonders der Knoblauch kann wie erwähnt schnell verbrennen und zu braun werden. Verwende hierbei nur schwache bis mittlere Hitze.

3. Zum Schluss muss der Garlic Rice noch mit einer anderen Komponente serviert werden. Alternativ kannst du den Garlic Rice auch zum Hauptgericht machen, mehr dazu  unten.

Dir fehlt noch die passende Begleitung zum Garlic Rice? Probiere doch mal diese Rezepte aus:

reis mit knoblauch und petersilie nach japanischer art mit teriyaki chicken serviert

Garlic Rice als Hauptgericht

Typischerweise wird der Garlic Rice nach japanischer Art als Beilage zu verschiedenen Gerichten serviert. Alternativ kannst du ihn aber natürlich auch zum Hauptgericht machen.

Hierfür kannst du einfach beliebiges Gemüse, Fleisch oder andere Zutaten in mundgerechte Stücke schneiden, vor dem Knoblauch in der Pfanne anbraten und dann wie im Rezept weiter kochen. 

reis mit knoblauch und petersilie nach japanischer art mit teriyaki chicken serviert

reis mit knoblauch und petersilie nach japanischer art mit teriyaki chicken serviert

Garlic Rice nach Japanischer Art in unter 15 Minuten

Der Garlic Rice nach japanischer Art ist ein beliebter Beilagenreis, welcher typischerweise mit Steak, Shrimps, Hühnchen oder anderen Speisen serviert wird. Der fluffige Reis zusammen mit den knusprigen Garlic Chips und Petersilie harmonieren perfekt miteinander. Dieser Garlic Rice ist schnell und einfach in unter 15 Minuten zubereitet.
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Zubereitung 15 Minuten
Gesamt 15 Minuten
Portionen 2 Portionen

Zutaten
 

  • 400 g gekochter japanischer Rundkornreis* warm
  • 2 EL Olivenöl alternativ anderes Pflanzenöl
  • 10 g Butter
  • 3 Zehen Knoblauch oder mehr nach Geschmack
  • 1 EL Sojasauce*
  • 4 Stiele Petersilie alternativ Frühlingszwiebeln
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

  • Den warmen Reis vorbereiten (hier erfährst du, wie man japanischen Reis im Topf kocht).
  • 1 Zehe (bei 2 Portionen) Knoblauch in kleine Scheiben schneiden und die restlichen Zehen klein hacken. Die Stiele der Petersilie entfernen und die Blätter klein hacken.
  • Zu einer Pfanne Olivenöl dazu gießen und die Knoblauchscheiben dazu geben. Dann auf schwache Hitze stellen und langsam anbraten, bis der Knoblauch goldbraun wird. Die Knoblauchscheiben zur Seite legen. Zur selben Pfanne den restlichen gehackten Knoblauch hinzugeben und anbraten, bis es leicht goldbraun wird.
  • Jetzt Butter zusammen mit dem warmen gekochten Reis dazu geben, verrühren und dabei die großen Klumpen Reis vorsichtig zerkleinern.
  • Sojasauce hinzu geben, vermischen und dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie dazu geben, vermischen und dann servieren.
  • Zum Schluss mit den Knoblauchscheiben garnieren und mit Chicken Teriyaki (das Rezept findest du hier) oder Ähnlichem genießen.
Rezept ausprobiert?Schreib mir gerne wie es war!

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Hi, ich bin Riku!

Ich bin leidenschaftlicher Foodblogger und Content Creator aus Deutschland mit japanischen Wurzeln. Hier teile ich mit euch meine Lieblingsrezepte aus der japanischen und asiatischen Küche.

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