Du möchtest Gyoza essen, aber kannst keinen Teig zum Kaufen finden? Kein Problem! Mit diesem Rezept kannst du ihn dir authentisch und ganz einfach mit wenigen Zutaten Zuhause selber machen. Dafür brauchst du lediglich Mehl, Salz und Wasser.
Im Gegensatz zum fertigen Teig werden sie noch etwas elastischer und lassen sich ganz einfach falten.

Was sind Gyoza
Gyoza sind japanische Teigtaschen mit einer köstlichen Kohl- und Hackfleischfüllung. In Japan sind sie ein sehr beliebtes Gericht im Restaurant, Izakaya oder auch Zuhause für Freunde und Familie. Den Teig für Gyoza gibt es meistens hier im Asia Markt zu kaufen.
Allerdings kann es sich durchaus lohnen, diesen selber zu machen. Der Teig schmeckt nicht nur frischer, sondern wird auch etwas elastischer, somit fällt das Falten viel leichter. Und das Beste ist, dass es ganz einfach zu Machen ist!
Die Zutaten
Für den Teig brauchst du lediglich 3 Zutaten – das war’s
- Weizenmehl
- Salz
- Heißes Wasser – Wichtig hierbei ist, dass du wirklich heißes Wasser benutzt. Mit kaltem Wasser wirst du nicht die richtige Konsistenz erhalten!
Tipps zur Zubereitung
Für den Teig werden zunächst alle 3 Zutaten gemischt und geknetet. Nach einer Ruhezeit teilst du dann den Teigball in gleichmäßige Stücke und rollst sie zu Teigblättern aus:
Den Teig ruhen lassen
Der Teig wird für 30 Minuten ruhen gelassen. Pack ihn am besten in Frischhaltefolie ein oder decke ihn mit einem Tuch ab, damit er keine Feuchtigkeit verliert.
Den Teig richtig ausrollen
Um dünne kreisförmige Teigblätter zu erhalten, wird der Teig zunächst in Stücke aufgeteilt und dann mit Hilfe eines Nudelholz o.Ä. ausgerollt. Solltest du aber eine Ausstechform mit einem Durchmesser von ca. 8-10cm haben, kannst du diese auch benutzen.
Rolle den gesamten Teig dünn aus, sodass dieser ca. 1mm dick wird und steche dann mit der Form die einzelnen Teigblätter aus.
Mit Mehl oder Stärke bestäuben
Um zu verhindern, dass alles klebt, ist es wichtig, den Teig sowie die Arbeitsfläche bei jedem Schritt mit Mehl oder Stärke zu bestäuben. Verteile also auch etwas Stärke bzw. Mehl auf die fertig ausgerollten Teige und gefalteten Gyoza.
Machst du viel von den japanischen Teigtaschen auf einmal und möchtest einige für den späteren Verzehr einfrieren, so benutze am besten Kartoffelstärke o.Ä. Damit kleben die einzelnen Teigtaschen beim Einfrieren nicht aneinander.
Hast du vor, alles am selben Tag zu braten, reicht Mehl für diesen Zweck völlig aus.
Mit feuchtem Tuch abdecken
Dieser Teig tendiert dazu, genauso wie der gekaufte, nach einer gewissen Zeit an der Luft auszutrocknen. Das macht ihn dann leider zum Falten unbrauchbar.
Den Gyoza Teig füllen
Die fertigen Gyoza Teigblätter werden dann mit einer leckeren Füllung zusammen angebraten und genossen. Noch auf der Suche nach einem leckeren Gyoza Rezept? Schau gerne hier vorbei:
Gyoza Teig einfach selber machen
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Ingredients
- 250 g Weizenmehl
- 0.5 TL Salz
- 130 ml Heißes (!) Wasser
Zum Ausrollen
- Kartoffelstärke oder Mehl
Zubereitung
- Wasser im Topf oder Wasserkocher aufkochen lassen.
- In eine Schüssel Mehl und etwas Salz geben. Jetzt Stück für Stück das heiße (!) Wasser dazu kippen und dabei mit einem Schaber o.Ä. umrühren (Achtung heiß). Sobald die Masse etwas abgekühlt ist, mit den Händen zu einem glatten Teig kneten.
- Den Teig zu einem Ball formen und für mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
- Die Arbeitsfläche mit Stärke oder Mehl bestäuben. Den Teigball in gleichmäßige Stücke aufteilen (Bei 25 Teigblättern = 25 Stück).
- Jedes Stück in eine kleine Kugel formen und dann mit der Handfläche platt drücken. Jetzt mit einem Nudelholz o.Ä. dünn zu einem kreisförmigen Teig ausrollen. Dabei immer in eine Richtung rollen und den Teig dann um 90 Grad drehen. Den Prozess wiederholen, bis der Durchmesser ca. 9 cm beträgt. In jedem Schritt mit Stärke oder Mehl bestäuben, damit nichts klebt.
- Jedes fertige Teigblatt mit Mehl oder Stärke auf beiden Seiten bestäuben und dann aufeinander stapeln. Die fertigen Teigblätter mit einem feuchten Tuch bedecken, bis sie für Gyoza weiterverwendet werden. Zum Gyoza Rezept.
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