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gebratene udon nudeln yaki udon mit gemüse und fleisch

Yaki Udon Rezept: Gebratene Udon Nudeln nach japanischer Art

Yaki Udon sind gebratene Udon Nudeln nach japanischer Art mit leckerem Fleisch, knackigem Gemüse und einer herzhaften Sauce voll mit Umami. Die Zutaten kannst du je nach Präferenz super anpassen und die Zubereitung ist wirklich einfach. Dieses Yaki Udon Rezept ist perfekt, wenn es schnell gehen muss, du aber nicht auf Geschmack verzichten möchtest. Probiere es jetzt mit diesem Rezept aus!
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamt 20 Minuten
Portionen 2 Portionen

Zutaten
 

  • 2 Portionen Udon Nudeln* gefroren, vorgekocht oder trocken
  • Salz und Pfeffer nach Belieben
  • Öl zum Anbraten
  • 150 g dünn geschnittenes Fleisch (Schweinebauch) alternativ andere Fleischsorten, Meeresfrüchte, Tofu oder Ersatzprodukte
  • 150 g Spitzkohl alternativ Weißkohl, Chinakohl
  • 60 g Karotten
  • 60 g Zwiebeln

Für die Sauce:

Zum Garnieren:

  • Frühlingszwiebeln nach Belieben
  • Bonitoflocken (Katsuobushi)* optional, nach Belieben

Zubereitung

  • Zunächst Kohl, Karotten und Zwiebeln in dünne Streifen und das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Die gefrorenen Udon Nudeln in kochendem Wasser für ca. 1 Minute einweichen, oder bis sie aufgelockert sind. Bei vorgekochten/trockenen Nudeln nach Packungsanleitung kochen und 1 Minute vorher rausholen. Abtropfen und zur Seite legen.
  • Jetzt das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit etwas Öl bei mittlerer Hitze anbraten, bis es durchgegart ist. Danach das restliche Gemüse dazu geben und ebenfalls für 2-3 Minuten anbraten, bis das Gemüse leicht eingeweicht ist.
  • Die abgetropften Udon Nudeln dazu geben.
  • Direkt danach Sojasauce, Mirin, Sake, Dashi Pulver und Zucker zur Pfanne geben und alles gut verrühren. Bei Bedarf mit Salz und Pfeffer nachwürzen und darauf achten, dass die Udon Nudeln nicht zu lange angebraten bzw. gekocht werden.
  • Sobald alles vermengt ist, sind die gebratenen Udon Nudeln servierbereit. Zum Schluss mit Frühlingszwiebeln und optional mit Bonito Flocken (Katsuobushi) garnieren. Fertig!
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