Wafu Dressing - Rezept für Dressing nach japanischer Art
Dieses einfache Dressing nach japanischer Art ist nicht nur mit wenigen Zutaten schnell gemacht, sondern bringt garantiert jeden Salat geschmacklich auf die nächste Stufe. Mache dir diese Vinaigrette, auch “Wafu Dressing” genannt, Zuhause ganz einfach selber, wenn du ohne großen Aufwand ein leckeres Dressing zubereiten möchtest. Zu Gemüse und Fleisch passt sie übrigens auch hervorragend.
Sojasauce, Öl, Reisessig und Zucker in einer Schüssel gut miteinander verrühren.
Zwiebel reiben, zusammen mit weißem Sesam zur Schüssel dazu geben und gut verrühren.
Das Dressing erhitzen, aber nicht kochen lassen und dann kurz abkühlen lassen. So wird die Schärfe der Zwiebel etwas milder und der Zucker wird komplett aufgelöst.Im Topf: Bei niedriger Hitze für 1-2 Minuten erhitzen, aber nicht köcheln lassen.In der Mikrowelle: Bei ca. 400W für ca. 45 Sekunden erhitzen.
Anschließend nochmal gut verrühren (da sich ggf. das Öl von den anderen Zutaten trennt) und servieren.
Notes
Für eine noch schnellere und einfache Version kannst du auch die Zwiebel und den Sesam weglassen. So musst du nur alles kurz miteinander vermischen. Ein wahrer Lebensretter, wenn es mal schnell gehen muss!