Dieses Thunfisch Pasta Rezept nach japanischer Art ist nicht nur köstlich, sondern auch schnell und einfach zuhause zubereitet. Hierbei harmonieren die Nudeln hervorragend mit dem Thunfisch, Knoblauch und den Zwiebeln. Mit Hilfe von Sojasauce, Pfeffer und Dashi wird das Gericht abgerundet. Diese Thunfisch Pasta ist das perfekte Gericht für Wochentage, an denen es einfach schnell gehen muss.
1TLDashi Pulver*alternativ Hühnerbrühe oder Gemüsebrühe
Zum Garnieren:
Frühlingszwiebeln oder Kräuternach Belieben
Zubereitung
Zunächst Zwiebeln in Streifen schneiden und Knoblauch klein hacken.
Nudeln nach Packungsanleitung im kochenden, gut gesalzenen Wasser zubereiten. Für al dente Nudeln 1 Minute früher als angegeben raus nehmen.
Währenddessen in einer Pfanne Olivenöl dazu geben und bei mittlerer Hitze die Zwiebeln anbraten. Nach 1-2 Minuten den Knoblauch hinzugeben. Nach einer weiteren Minute den abgetropften Thunfisch aus der Dose dazu geben.
Alles gut miteinander vermengen. Etwas Pastawasser dazu gießen und mit Pfeffer, Sojasauce, Dashi oder Hühnerbrühe/Gemüsebrühe würzen.
Nudeln dazu geben und vermengen. Servieren und optional mit Frühlingszwiebeln oder Kräuter deiner Wahl garnieren. Fertig!