Thunfisch Pasta Rezept nach japanischer Art

Aug. 3, 2024 | Japanische Klassiker, Nudelgerichte, Unter 20 Minuten

spaghetti nudeln mit thunfisch zwiebeln und frühlingszwiebeln

Dieses Thunfisch Pasta Rezept nach japanischer Art ist nicht nur köstlich, sondern auch schnell und einfach zuhause zubereitet.

Hierbei harmonieren die Nudeln hervorragend mit dem Thunfisch, Knoblauch und den Zwiebeln. Mit Hilfe von Sojasauce, Pfeffer und Dashi wird das Gericht abgerundet.

Diese Thunfisch Pasta ist das perfekte Gericht für Wochentage, an denen es einfach schnell gehen muss.

Mit diesem Rezept gelingt dir die Thunfisch Pasta nach japanischer Art garantiert!

spaghetti nudeln mit thunfisch zwiebeln und frühlingszwiebeln

Pasta nach japanischer Art

In Japan werden nicht nur Ramen oder Udon Nudeln gegessen. Vor allem zuhause bereiten sich viele Menschen in Japan italienische Nudeln zu.

Diese Art von Nudeln sind besonders beliebt, da es meistens schnell geht und wirklich lecker ist. 

spaghetti nudeln mit thunfisch zwiebeln und frühlingszwiebeln

Zutaten

Für die Thunfisch Pasta nach japanischer Art brauchen wir nicht allzu viele Zutaten:

  • Spaghetti Nudeln: Typischerweise werden für dieses Gericht Spaghetti Nudeln verwendet, natürlich kannst du aber auch andere ähnliche Nudeln verwenden.
  • Thunfisch (aus der Dose): Den Thunfisch tropfst du am besten vorher ab. Statt Thunfisch kannst du aber auch für eine vegane/vegetarische Variante japanische Pilze wie Shimeji oder Enoki Pilze verwenden.
  • Knoblauch und Zwiebeln: Mit diesen beiden Zutaten bekommt die Thunfisch Pasta die richtige Würze und Frische
  • Sojasauce*
  • Pfeffer
  • Dashi Pulver*, alternativ Hühnerbrühen Pulver. Für eine vegetarische/vegane Variante kannst du auch Gemüsebrühe verwenden.  
  • Kräuter: Die Thunfisch Pasta kannst du zum Schluss mit Frühlingszwiebeln oder Kräuter deiner Wahl garnieren. Ich benutze zum Beispiel gerne Petersilie.

spaghetti nudeln mit thunfisch zwiebeln und frühlingszwiebeln

Zubereitung der Thunfisch Pasta nach japanischer Art

Die Zubereitung der Thunfisch Pasta nach japanischer Art ist schnell und einfach. Während die Nudeln kochen, wird der Thunfisch zusammen mit Knoblauch, Zwiebeln und Gewürzen zubereitet.

Anschließend wird alles miteinander vermengt und dann optional mit Kräuter garniert. Hierbei gibt es einige Punkte, die man beachten sollte:

1. Das Wasser gut salzen: So bekommen die Nudeln mehr Geschmack.

Außerdem nehmen wir uns bei der Zubereitung etwas vom Pastawasser für eine salzige Note und cremige Konsistenz.

2. Thunfisch abtropfen: Den Thunfisch aus der Dose solltest du vorher grob abtropfen.

3. Nudeln al dente kochen: Da die Nudeln zum Schluss in der Pfanne kurz mit angebraten werden, sollten die Nudeln vorher nicht zu lange gekocht werden.

spaghetti nudeln mit thunfisch zwiebeln und frühlingszwiebeln

spaghetti nudeln mit thunfisch zwiebeln und frühlingszwiebeln

Thunfisch Pasta Rezept nach japanischer Art

Dieses Thunfisch Pasta Rezept nach japanischer Art ist nicht nur köstlich, sondern auch schnell und einfach zuhause zubereitet. Hierbei harmonieren die Nudeln hervorragend mit dem Thunfisch, Knoblauch und den Zwiebeln. Mit Hilfe von Sojasauce, Pfeffer und Dashi wird das Gericht abgerundet. Diese Thunfisch Pasta ist das perfekte Gericht für Wochentage, an denen es einfach schnell gehen muss.
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Vorbereitung 10 minutes
Zubereitung 10 minutes
Gesamt 20 minutes
Servings 2 Portionen

Ingredients
 

Für die Nudeln:

  • 220 g Spaghetti Nudeln
  • 3 EL Olivenöl
  • 200 g Zwiebel
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 150 g Thunfisch alternativ japanische Pilze z.B. Enoki oder Shimeji Pilze
  • 100 ml Pastawasser
  • Pfeffer nach Geschmack
  • 2 EL Sojasauce*
  • 1 TL Dashi Pulver* alternativ Hühnerbrühe oder Gemüsebrühe

Zum Garnieren:

  • Frühlingszwiebeln oder Kräuter nach Belieben

Zubereitung

  • Zunächst Zwiebeln in Streifen schneiden und Knoblauch klein hacken.
  • Nudeln nach Packungsanleitung im kochenden, gut gesalzenen Wasser zubereiten. Für al dente Nudeln 1 Minute früher als angegeben raus nehmen.
  • Währenddessen in einer Pfanne Olivenöl dazu geben und bei mittlerer Hitze die Zwiebeln anbraten. Nach 1-2 Minuten den Knoblauch hinzugeben. Nach einer weiteren Minute den abgetropften Thunfisch aus der Dose dazu geben.
  • Alles gut miteinander vermengen. Etwas Pastawasser dazu gießen und mit Pfeffer, Sojasauce, Dashi oder Hühnerbrühe/Gemüsebrühe würzen.
  • Nudeln dazu geben und vermengen. Servieren und optional mit Frühlingszwiebeln oder Kräuter deiner Wahl garnieren. Fertig!
Rezept ausprobiert?Schreib mir gerne wie es war!

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2 Kommentare

  1. Jonas Kempf

    schmeckt einfach absolut geil. Danke für alle Rezepte🙏. Ich freu mich jedes Mal wieder aufs nachmachen 😍

    Antworten
    • Riku

      Hallo Jonas,

      vielen lieben Dank für die netten Worte und die Unterstützung. Das freut mich sehr 🙂

      Liebe Grüße
      Riku

      Antworten

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Mann mit weißer Brille und beige Pullover

Hi, ich bin Riku!

Ich bin leidenschaftlicher Foodblogger und Content Creator aus Deutschland mit japanischen Wurzeln. Hier teile ich mit euch meine Lieblingsrezepte aus der japanischen und asiatischen Küche.

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