Teriyaki Sauce selber machen: Einfaches Rezept mit wenigen Zutaten
So kannst du ganz einfach und schnell deine eigene Teriyaki Sauce zuhause selber machen! Für eine authentische Teriyaki Sauce brauchst du nur 4 Zutaten und wenige Kochschritte. Diese Teriyaki Sauce nach japanischem Rezept ist herzhaft, süß und vielseitig einsetzbar. Sie verleiht deinen nächsten Speisen das gewisse Etwas und ist perfekt für Fleisch, Fisch, Gemüse, Meeresfrüchte und vieles mehr. Mit diesem Teriyaki Saucen Rezept gelingt es dir garantiert!
Sojasauce, Mirin, Sake und Zucker in einen Topf dazu geben und verrühren. Unter regelmäßigem Rühren bei mittlerer Hitze aufkochen lassen.
Sobald die Sauce aufgekocht ist, auf schwache Hitze stellen, regelmäßig rühren und für ca. 15 Minuten köcheln lassen, oder bis die Sauce leicht reduziert und eingedickt ist.
Nun die Sauce direkt weiter benutzen oder in einen Glasbehälter gießen. Den Behälter offen lassen, bis die Sauce abgekühlt ist. Dabei wird die Teriyaki Sauce nochmal etwas dickflüssiger. Die Teriyaki Sauce kann verschlossen in einem Glasbehälter für 2-3 Wochen im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Notes
Die fertige Sauce kannst du zum Schluss über deine Speise geben oder direkt z.B. bei Gemüse und Fleisch in der Pfanne zum Würzen benutzen und anbraten.