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Edamame gewürzt mit Chili und Knoblauch in einer Schüssel.

Spicy Edamame: Würzige Edamame aus der Pfanne mit Knoblauch & Chili

Edamame mit Knoblauch und Chili, das ist einer dieser Snacks, bei dem man einfach nicht aufhören kann. Die würzige Kombi aus scharfem Knoblauchöl, Sojasauce und einem Hauch Chili passt perfekt zu einem Feierabenddrink oder als Beilage zu deinen liebsten Gerichten. Das Beste: Du brauchst nur ein paar Zutaten und ein paar Minuten Zeit.
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Portionen 2 Portionen

Zutaten
 

  • Wasser zum Kochen
  • 300 g Edamame gefroren, mit Schale
  • 1,5 EL neutrales Pflanzenöl
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 1 kleine Chilischote alternativ Chiliflocken oder Chilipaste, für nicht scharfe Variante einfach weglassen
  • 2 EL Sojasauce*
  • 1 EL Mirin* optional

Zubereitung

  • Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und die gefrorenen Edamame darin ca. 4 Minuten garen und dann abtropfen. Sie sollten noch etwas Biss haben, da sie später in der Pfanne weitergaren.
  • Währenddessen den Knoblauch fein hacken und die Chilischote in feine Ringe schneiden. Je nach gewünschter Schärfe weniger oder mehr verwenden oder durch Chiliflocken bzw. Chilipaste ersetzen.
  • Das Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Chili bei mittlerer Hitze 1–2 Minuten anbraten, bis es duftet.
  • Die abgetropften Edamame in die Pfanne geben. Mit Sojasauce und optional Mirin ablöschen, alles gut vermengen und heiß servieren. Nach Geschmack noch mit etwas Salz abschmecken.
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