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Selbstgemachte japanische Currywürfel: Einfaches Curry Roux Rezept

Japanisches Curry gehört zu den beliebtesten Rezepten auf meinem Blog. Heute möchte ich eine besondere Variante zeigen: selbstgemachte Currywürfel. Perfekt für alle, die genau wissen wollen, was in ihrem Essen steckt, oder es einfach einmal ausprobieren möchten. Die Würfel schmecken ähnlich wie die gekauften, haben aber ihren ganz eigenen Charme.
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Zubereitung 30 minutes
Kühlzeit 12 hours
Servings 8 Würfel

Ingredients
 

  • 100 g Butter
  • 100 g Mehl
  • 3 EL japanisches Currypulver (am besten von S&B für den typischen Geschmack)
  • 2 TL Garam Masala
  • 0.5 TL Cayennepfeffer optional, für die Schärfe

Zubereitung

  • Currypulver, Garam Masala und Cayennepfeffer in einer kleinen Schüssel vermengen. So sind die Gewürze griffbereit für die nächsten Schritte.
  • Die Butter in einer Pfanne bei schwacher Hitze langsam schmelzen lassen. Das Mehl nach und nach einrühren und die Mischung für 20–25 Minuten sanft köcheln lassen, bis sie eine goldbraune Farbe annimmt. Dabei konstant umrühren, um Anbrennen zu vermeiden.
  • Sobald die Mehlschwitze goldbraun ist, die vorbereiteten Gewürze einrühren. Sobald es gut vermischt ist, direkt die Pfanne vom Herd nehmen.
  • Die warme Curry-Mischung in ein mit Backpapier ausgelegtem Behälter gießen und über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
  • Die feste Masse in 8 gleichmäßige Blöcke schneiden. Diese hausgemachten Curry-Würfel können nun wie handelsübliche japanische Currywürfel verwendet werden.

Notes

Hinweise zur Verwendung: Die Currywürfel können bei der Menge und Zubereitung wie die fertigen Würfel benutzt werden. Beim Kochen mit den Currywürfel das Curry am besten nach Belieben mit Salz und etwas Süße wie Honig oder Zucker abschmecken, um den typischen Geschmack zu erzielen. Empfehlenswert ist es, für 4 Curry-Würfel etwa 1.5 TL Salz und 1.5 TL Süße zuzugeben und bei Bedarf anzupassen.
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