Go Back
+ servings

Matcha Kekse - Einfaches Rezept

Diese Matcha Kekse sind einfach gebacken und der perfekte Snack. Sie sind nicht nur ansprechend für die Augen, sondern sind auch geschmacklich ein absolutes Highlight. Der einzigartige Geschmack des Matcha Pulvers harmoniert perfekt mit dem süßlichen Keksteig. Verwöhne dich oder deine Gäste und mache dir diese leckeren Matcha Kekse ganz einfach Zuhause. Mit diesem Rezept gelingen sie dir garantiert!
4.93 from 13 votes

Für Bewertung Sterne anklicken

Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Ruhezeit 1 Stunde
Portionen 12 Stück

Zutaten
 

  • 100 g Butter ungesalzen, Zimmertemperatur
  • 65 g Puderzucker gesiebt
  • 170 g Mehl gesiebt
  • 1 Eigelb
  • 5 g Matcha Pulver

Zubereitung

  • Zunächst die Butter (Zimmertemperatur) gut in einer Schüssel umrühren, bis eine cremige Masse entsteht.
  • Gesiebten Puderzucker dazugeben, gut vermengen und anschließend das Eigelb einrühren. Das Mehl ebenfalls sieben und hinzu geben. Nur so lange kneten, bis es zu einem Teig wird.
  • Den Teig in zwei Hälften teilen und zu einer Hälfte Matcha Pulver dazu geben. Wieder nur so lange kneten, bis das Matcha gleichmäßig verteilt ist.
  • Beide Teighälften dünn ausrollen (ca. 0,5cm dick) und so aufeinander legen, dass der untere Teig oben etwas herausschaut.
  • Jetzt in 4 Streifen schneiden und diese wieder übereinander legen. Die Masse zu einer Zylinderform mit ca. 4cm Durchmesser rollen. In Frischhaltefolie einpacken und für 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Nur noch in 1.5 cm dicke Scheiben schneiden und im vorgeheizten Ofen bei 150 Grad Umluft für ca. 15 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen und fertig!
Rezept ausprobiert?Schreib mir gerne wie es war!