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reis in grüner schüssel mit stäbchen

Japanischen Reis im Topf kochen: Schritt für Schritt

Mit diesem Rezept gelingt dir der Reis im Topf ganz sicher, auch ohne Reiskocher. Mache dir jetzt deinen perfekten Reis für Sushi und andere japanische Gerichte!
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Zubereitung 30 minutes
Ruhezeit 30 minutes
Servings 3 Personen

Ingredients
 

Zubereitung

  • Zunächst den Reis 2-3 mal waschen, sodass das Wasser etwas klarer wird. Dann den Topf wieder mit Wasser auffüllen und den Reis für 30 bis 60 Minuten ruhen lassen. So nimmt der Reis das Wasser für die perfekte Konsistenz auf und die Kochzeit verringert sich.
  • Jetzt das Wasser wegkippen und neues dazu geben. Hierbei gilt die Regel, für jeweils 150g ungekochten Reis, 200ml Wasser. Bei hoher Hitze aufkochen lassen und dann kurz gründlich umrühren, damit er am Boden nicht anbrennt. Auf schwache Hitze stellen und dann den Deckel drauf geben.
  • Für 15 Minuten köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen und weitere 10 Minuten ruhen lassen. Im gesamten Prozess darauf achten, den Deckel nicht zu entfernen.
  • Nach den 10 Minuten kann der Deckel nun aufgemacht werden. Zum Schluss muss der Reis noch etwas gerührt werden. Hierbei den Reis einige Male vorsichtig von unten nach oben unterheben. Nicht zu oft oder zu stark, ansonsten können die Reiskörner zu matschig werden.

Notes

Bitte beachte bei dem ganzen Kochprozess, nicht den Deckel zu entfernen.
Dieses Rezept ist hauptsächlich für Rundkornreis (Sushi Reis, alternativ Milchreis) gedacht, bei Verwendung anderer Reissorten kann also das Ergebnis leicht variieren.
Rezept ausprobiert?Schreib mir gerne wie es war!