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gebratene Nudeln mit Gemüse auf weißem Teller

Japanische gebratene Nudeln - Yakisoba Rezept

Diese gebratenen Nudeln aus Japan werden mit der speziellen Yakisobasauce zu deinem neuen Lieblings-Nudelgericht! Das japanische Nudelgericht Yakisoba ist nicht nur schnell und einfach zubereitet. Mit der köstlichen Sauce werden die gebratenen Nudeln mit frischem Gemüse zu einer leckeren Mahlzeit. So gelingt es dir garantiert!
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Vorbereitung 10 minutes
Zubereitung 10 minutes
Gesamt 20 minutes
Servings 2 Portionen

Ingredients
 

Yakisoba Sauce

Für die selbstgemachte Sauce

Für die Yakisoba

  • 100 g dünn geschnittenes Fleisch (Schweinebauch dünn schneiden oder Bacon) alternativ anderes Fleisch oder weglassen
  • 60 g Karotten
  • 180 g Spitz- oder Weißkohl
  • 70 g Sojasprossen

Toppings

  • Beni Shoga nach Belieben
  • Aonori nach Belieben

Zubereitung

  • Den Kohl grob in mundgerechte Stücke schneiden. Die Karotten in Streifen schneiden und den Schweinebauch (falls vorhanden) in ca. 1mm dicke Scheiben schneiden. Das Fleisch mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Für die selbstgemachte Soße alle aufgelisteten Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermengen.
  • Bei trockenen Nudeln: Wasser in einem Topf aufkochen und die Nudeln nach Packungsanleitung kochen. Nachdem sie fertig gekocht sind, kurz mit kaltem Wasser abschrecken und zur Seite legen. 
    Bei vorgekochten Nudeln: In einer Pfanne etwas Öl verteilen und auf mittlere Hitze stellen. Die Nudeln aus der Packung holen und beide Seiten gut anbraten, bis sie goldbraun sind. Danach zur Seite legen.
  • Das Fleisch in der Pfanne bei mittelhoher Hitze mit etwas Öl anbraten, bis es durch und leicht braun ist.
  • Kohl, Karotten, Sojasprossen dazu geben, und kurz weiterbraten bis alles leicht weich ist.
  • Jetzt die Nudeln und die gekaufte oder selbstgemachte Sauce zur Pfanne geben. Unter ständigem Rühren alles nochmal für 2-3 Minuten gut anbraten lassen. Dabei mit einem Stäbchen oder einer Zange die Nudeln auflockern und gut vermengen, bis alles gleichmäßig verteilt ist.
  • Auf einem Teller servieren und optional mit rotem eingelegten Ingwer (Beni Shoga) und Algenflocken (Aonori) nach Belieben garnieren.

Notes

Für eine vegane Variante kannst du das Fleisch weglassen und mehr Gemüse nehmen oder mit Tofu o.Ä. ersetzen. Für die Sauce kannst du die vegane Yakisoba Sauce* kaufen und direkt verwenden, oder bei der selbstgemachten Sauce ersetzt du Worcestersauce mit Sojasauce, lässt die Austernsauce weg oder benutzt eine vegane Alternative (Beachte aber, dass sich damit der Geschmack zur originalen Sauce leicht verändert).
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