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Ein Teller mit gebratenem Kohl und Ei, serviert in einer Schüssel. Der Kohl ist knackig, das Ei schön cremig und das Gericht duftet verführerisch nach Sojasauce und Sesamöl.

Gebratener Kohl mit Ei: Einfaches, leckeres Rezept aus Japan

Wenn du ein schnelles, einfaches und dennoch leckeres Gericht suchst, dann ist dieses Rezept genau das Richtige! Gebratener Kohl mit Ei ist herzhaft, aromatisch und lässt sich in wenigen Minuten aus einfachen Zutaten zubereiten. Perfekt als Hauptgericht mit Reis oder als schnelle Beilage zu anderen japanischen Speisen. Mit diesem Rezept gelingt es dir garantiert!
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamt 20 Minuten
Portionen 2 Portionen

Zutaten
 

  • Öl zum Anbraten

Für die Eier:

  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz

Für den Kohl:

  • 300 g Spitz- oder Weißkohl
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 1 EL Sojasauce*
  • 1 TL Hühnerbrühe Pulver alternativ Gemüsebrühe oder Dashi Pulver
  • 0.5 TL Salz
  • Pfeffer nach Geschmack
  • 1 TL Zucker
  • 1.5 TL Sesamöl*
  • Sesam* optional zum Garnieren

Zubereitung

  • Den Strunk vom Kohl entfernen und klein oder in Streifen schneiden, gründlich waschen und den Knoblauch fein hacken
  • Die Eier in einer Schüssel verquirlen, mit einer Prise Salz würzen und in einer Pfanne mit etwas Öl bei mittlerer Hitze stocken lassen. Dabei vorsichtig mit einem Teigschaber grob durchrühren, sodass große, weiche Stücke entstehen, ohne das Ei zu sehr zu zerkleinern. Sobald es unten fest, aber oben noch leicht cremig ist, aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
  • In derselben Pfanne den Knoblauch mit etwas Öl anbraten, bis er duftet. Dann den Kohl dazugeben und 1-2 Minuten unter Rühren anbraten. Mit Sojasauce, Brühepulver, Salz, Pfeffer, Zucker und Sesamöl würzen und gut vermengen
  • Das Ei vorsichtig dazugeben, grob zerteilen und mit dem Kohl vermengen. Optional mit Sesam garnieren. Mit heißem Reis servieren. Fertig!
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