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eingelegte wassermeleonenschale mit sesam auf reis in grüner schüssel auf holz hintergrund mit stäbchen

Eingelegte Wassermelonenschale im japanischen Stil

Hör auf deine Wassermelonenschale wegzuwerfen! Zaubere dir mit wenigen Zutaten diese eingelegten Wassermelonenschalen im japanischen Stil. Die eingelegten Schalen sorgen definitiv für eine erfrischende Beilage.
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Vorbereitung 20 minutes
Einlegzeit 12 hours
Servings 5 (als Beilage)

Ingredients
 

  • 2 kg Wassermelone (davon nur die Schale)
  • 3 EL Sojasauce*
  • 3 EL Reisessig*
  • 3 EL Zucker
  • 0.5 EL Sesamöl*
  • 1 EL weißer Sesam
  • geriebener Ingwer nach Belieben (optional)

Zubereitung

  • Zunächst die Schale der Wassermelone schneiden. Hierbei etwas noch vom roten Teil an der Schale übrig lassen. Dabei die grüne, äußere Schicht der Schale abschälen oder mit einem Messer entfernen. Die Schale gleichmäßig nach Belieben in mundgerechte Stücke schneiden (z.B. von der Breite ca. 5mm dick).
  • Sojasauce, Reisessig, Zucker, Sesamöl, weißen Sesam und optional Ingwer gut miteinander verrühren, bis sich der Zucker auflöst. Diese Mischung dann zusammen mit den Wassermelonenschalen in einen Gefrierbeutel geben.
  • Für mindestens 12 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank lassen und genießen! Perfekt als Beilage.

Notes

Diese eingelegten Wassermelonenschalen sind sehr erfrischend, lecker und perfekt als Beilage!
Rezept ausprobiert?Schreib mir gerne wie es war!