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japanisches teriyaki tofu mit knoblauch und frühlingszwiebeln

Einfaches Tofu Rezept: Teriyaki Tofu

Mit diesem Tofu Rezept überzeugst du garantiert alle! Goldbraun gebratener Tofu, umhüllt mit einer leckeren Teriyaki Sauce. Verfeinert und garniert wird das Ganze mit knusprigem Knoblauch. Dieser Teriyaki Tofu ist voller Geschmack, innen weich und passt perfekt zu einer warmen Schüssel Reis. Dieses japanische Tofu Rezept ist nicht nur leicht und schnell gemacht, sondern schmeckt unglaublich gut. Mit diesem Rezept gelingt es dir ganz einfach!
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Vorbereitung 20 minutes
Zubereitung 10 minutes
Gesamt 30 minutes
Servings 2 Portionen

Ingredients
 

  • 350 g mittelfester/fester Tofu (Naturtofu) Abtropfgewicht
  • 3 EL Stärke Kartoffel- oder Speisestärke
  • Öl zum Anbraten

Für die Sauce:

Zum Garnieren

  • 1 Zehe Knoblauch
  • Frühlingszwiebeln nach Belieben

Zubereitung

  • Tofublock in 6 Scheiben schneiden, in Küchenpapier umwickeln und für 15 Minuten stehen lassen. Währenddessen Knoblauch klein schneiden und in einer Pfanne mit Öl knusprig goldbraun anbraten und zur Seite legen (nicht schwarz werden lassen). 
  • Das Küchenpapier entfernen und die Tofuscheiben gut mit Stärke bestäuben.
  • Die Tofuscheiben in einer Pfanne mit Öl bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten für jeweils ca. 3-4 Minuten anbraten, bis sie goldbraun werden.
  • Für die Sauce geben wir direkt zu den Tofuscheiben in die Pfanne Sojasauce, Mirin, Sake und Zucker. Das ganze lassen wir für 1-2 Minuten kochen und verteilen die Sauce gut. Dabei die Tofuscheiben umdrehen, damit alle Seiten die Sauce aufnehmen können.
  • Nur noch auf einem Teller servieren, ggf. restliche Sauce dazu gießen, und dann mit Frühlingszwiebeln und dem knusprigen Knoblauch garnieren. Als Vorspeise oder Hauptgericht mit Reis servieren. Fertig!
Rezept ausprobiert?Schreib mir gerne wie es war!