Einfache Kimchi Suppe in unter 30 Minuten: Kimchi Jjigae Rezept
Dieses aromatische Gericht ist nicht nur einfach zuzubereiten, sondern vereint auch viele Aromen und Geschmäcker in einer einzigen Schüssel. Kimchi Jjigae lässt sich außerdem super nach Präferenz anpassen und ist einfach veganisierbar. In nur etwa 30 Minuten kannst du dieses leckere Gericht auf den Tisch bringen – ideal für kalte Tage oder wenn es schnell gehen muss!
Zwiebeln in Streifen schneiden, Frühlingszwiebeln klein hacken und den Knoblauch ebenfalls fein schneiden. Den Schweinebauch in mundgerechte Stücke schneiden.
In einem Topf etwas Öl erhitzen und bei mittlerer Hitze zunächst die Zwiebeln und die Frühlingszwiebeln für etwa 2-3 Minuten anbraten, bis sie weich werden. Anschließend den Schweinebauch dazugeben und anbraten, bis er Farbe annimmt. Den gehackten Knoblauch hinzufügen und für 1 Minute mitbraten, bevor das Kimchi dazugegeben wird. Alles mit Wasser oder Reiswasser ablöschen.
Die Zutaten zum Würzen (aufgelistet unter "Zum Würzen" in der Zutatenliste) in den Topf geben und die Suppe bei schwacher Hitze mit Deckel etwa 10 Minuten köcheln lassen.
Den Tofu in Scheiben schneiden und vorsichtig in die Suppe geben. Weitere 5-10 Minuten mit Deckel köcheln lassen.
Die Kimchi Suppe mit Frühlingszwiebeln garnieren und zusammen mit heißem Reis genießen. Fertig!