Napolitan Pasta ist Spaghetti mit einer Ketchup Soße im japanischen Stil. Zusammen mit Würstchen und Gemüse wie Zwiebeln, Paprika, und Pilzen ist es für viele ein beliebtes und nostalgisches Gericht. Inspiriert von der italienischen Küche wurde dieses Pastagericht an den japanischen Gaumen angepasst, und es ist wirklich lecker! Mache dir mit diesem Rezept ganz schnell und einfach diesen Klassiker!
5Mini Wiener Würstchenalternativ vegane/Veggie Würstchen, oder weglassen und dafür mehr Gemüse nehmen
100gZwiebel100g entsprechen ca. einer halben mittelgroßen Zwiebel
80g(grüne) Paprika80g entsprechen ca. einer halben Paprika
70gPilze70g entsprechen ca. 2-3 großen Stücken
Topping
Parmesankäseoptional
Zubereitung
Zwiebeln, Würstchen, Paprika und optional Pilze in Streifen schneiden. Knoblauch klein hacken.
Wasser mit etwas Salz kochen lassen und die Spaghetti dazu geben.
Während die Spaghetti kochen, in einer Pfanne die Würstchen bei mittlerer Hitze mit Olivenöl anbraten, bis sie leicht kross werden. Dann Zwiebeln und Knoblauch dazu geben und für weitere 1-2 Minuten anbraten. Zum Schluss ebenfalls Paprika und Pilze zur Pfanne geben. Anbraten, bis alles weich wird.
Etwas Platz in der Pfanne machen und direkt auf den Pfannenboden zunächst Ketchup und dann Sojasauce oder Worcestersauce hinzu geben. Dann mit dem Gemüse und den Würstchen gut vermengen. Für 1-2 Minuten anbraten, bis die Säure vom Ketchup entflogen ist.
Die Sauce mit etwas Butter, Pfeffer und Pastawasser verfeinern und verrühren.
Anschließend die Spaghetti in die Pfanne geben und gut vermengen, bis alles gleichmäßig verteilt ist. Fertig! Optional mit Parmesankäse garnieren und genießen.