Go Back
+ servings
Koreanische Mayak Eggs serviert auf einer Schüssel Reis – ein ganzes Ei und zwei halbierte Eier mit weichem, goldgelbem Eigelb, garniert mit Frühlingszwiebeln, Sesam und etwas Sauce.

Koreanische Mayak Eggs (Drogen Eier): Einfach und lecker

Mayak Eggs, auch bekannt als Drogen Eier, sind beliebter koreanische Eier, die süchtig machen, natürlich nur geschmacklich. Die weich gekochten Eier werden in einer aromatischen Marinade aus Sojasauce, Knoblauch, Frühlingszwiebeln und Sesam eingelegt und schmecken am besten auf einer Schale heißem Reis. Ein super einfaches Rezept mit maximalem Geschmack.
No ratings yet

Für Bewertung Sterne anklicken

Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Marinierzeit 5 Stunden
Portionen 6 Eier

Zutaten
 

  • 6 Eier Größe M oder L, am Anfang der Zubereitung aus dem Kühlschrank holen
  • Wasser zum Kochen
  • 1 Schuss Essig

Für die Marinade:

  • 100 ml Sojasauce*
  • 100 ml Wasser
  • 3 EL Zucker
  • 2 Stangen Frühlingszwiebeln gehackt
  • 2 Zehen Knoblauch gehackt
  • 1 Chilischote optional, klein geschnitten
  • 1 EL Sesam* geröstet

Zubereitung

  • Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Optional einen Schuss Essig hinzufügen. Die Eier für genau 6 Minuten und 30 Sekunden kochen. Der Essig hilft dabei, die Eierschalen später leichter zu entfernen.
  • Die Frühlingszwiebeln und den Knoblauch hacken. Falls gewünscht, den Chili klein schneiden.
  • In einem Behälter Wasser, Sojasauce und Zucker vermengen. Um den Zucker schneller aufzulösen, kann die Mischung kurz in der Mikrowelle erwärmt oder auf dem Herd erhitzt werden. Gut rühren, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist. Die Sauce abkühlen lassen.
  • Die gekochten Eier sofort in eiskaltes Wasser legen, um den Kochprozess zu stoppen. Die Eier dann vorsichtig schälen.
  • Die Frühlingszwiebeln, den Knoblauch, den Sesam und optional den Chili in die vorbereitete Sauce geben. Die Eier in die Mischung legen und sicherstellen, dass sie gut bedeckt sind. Falls die Eier nicht vollständig bedeckt sind, sollten sie nach der Hälfte der Marinierzeit umgedreht oder mit einem sauberen Küchenppapier bedeckt werden.
  • Die Eier mindestens 4-5 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank mit Deckel marinieren lassen, damit sie den vollen Geschmack aufnehmen.
  • Die marinierten Eier auf Reis anrichten und mit etwas von der restlichen Marinade beträufeln oder als Topping für andere Gerichte verwenden. Fertig!
Rezept ausprobiert?Schreib mir gerne wie es war!