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weißer mochi teig gefüllt mit erdbeeren und roter bohnen paste

Mochi selber machen - einfaches Mochi Rezept

Mochi selber zu machen ist gar nicht schwer. Mochi ist wohl das beliebteste japanische Dessert. Es gibt verschiedene Sorten und Varianten mit verschiedenen Füllungen für Mochi, die Auswahl ist also riesengroß. Die leicht klebrigen Mochibälle mit einer süßen Reisnote sind ein leckeres Geschmackserlebnis und der perfekte Snack. Das Beste ist, dass man den Mochi Teig ganz einfach und schnell mit wenigen Zutaten Zuhause selber machen kann. Mit diesem Rezept gelingt es dir garantiert!
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Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamt 20 Minuten
Portionen 6 (große) Stücke

Zutaten
 

  • 100 g Klebreismehl*
  • 150 ml Wasser
  • 40 g Zucker
  • Kartoffel- oder Speisestärke zum Bestäuben

Mögliche Füllungen

  • süße rote Bohnenpaste
  • Erdbeeren

Zubereitung

  • Zunächst gesiebtes Klebreismehl, Zucker und Wasser in eine Schüssel geben. Solange miteinander verrühren, bis eine leicht dickflüssige Masse entsteht.
  • In der Mikrowelle:
    Die Masse mit Frischhaltefolie oder einem Deckel leicht bedecken und in der Mikrowelle bei 500 Watt für ca. 2 Minuten erwärmen. Rausholen, die Masse wieder etwas verrühren, nochmal bedecken und anschließend für eine weitere Minute in die Mikrowelle geben.
    In der Pfanne:
    Die Masse in eine beschichtete Pfanne geben und den Herd auf schwache bis mittlere Hitze stellen. Konstant ohne Pause mit einem Kochlöffel o.Ä. umrühren und darauf achten, dass die Hitze nicht zu hoch wird. Nach ca. 6 Minuten sollte sich ein Klumpen bilden.
  • Die Masse für ca 5 Minuten abkühlen lassen. Dann auf eine Arbeitsfläche legen, die großzügig mit Speise oder Kartoffelstärke bedeckt ist. So klebt nichts. Auf die obere Seite ebenfalls etwas Stärke streuen.
  • In 6 gleichmäßige Stücke aufteilen, und die einzelnen Teige dünn in eine Kreisform ausrollen. Möchtest du keine Füllung, kannst du sie alternativ direkt in kleine Kügelchen formen, mit etwas Stärke bestäuben und dann so verzehren!
  • Jetzt die Füllung deiner Wahl reinlegen und sie gut mit dem Teig umschließen. Dabei die Enden des Mochi Teigs gut miteinander verschließen und daraus eine Kugel formen.
Rezept ausprobiert?Schreib mir gerne wie es war!